8월13일 쪽파심었어요!
작년에 파종했던 쪽파를 이른봄부터 조금씩 뽑아먹고
남은것을 수확하여 말려 두었던 씨앗을 골라 파종을 하였습니다.
▲ 미리수확하여 말려 보관하였던 씨앗을 필요량만큼 선별하였습니다.
▲ 미리 만들어 놓은 두둑에 가로,세로 약10Cm 간격, 구멍깊이 3~4Cm 정도로 만들어 씨앗을 구멍에 꽂아 넣고 덥어줍니다.
▲ 파종한지 33일정도 지난 쪽파의 모습입니다. 9월중순들어 날씨가 낮에는 뜨겁고 비가 없으니
땅이 갈라지는등 쪽파끝도 노랗게 타는것 같습니다.
'귀촌이야기 > 2014 농사이야기' 카테고리의 다른 글
가을상추파종(8월29일) (0) | 2014.09.17 |
---|---|
가을시금치파종(8월29일) (0) | 2014.09.17 |
알타리파종(8월29일) (0) | 2014.09.17 |
가을무우파종(8월29일) (0) | 2014.09.17 |
배추모종정식(8월29일) (0) | 2014.09.17 |