♥ 김장담그기 ♥
귀촌하여 무우를 직접 가꿔 수확을 하였습니다.
배추는 절임배추를 구입하여 김장을 하기로 하였기에
가꾸지는 않았어요!
▲ 여름내 자란 무우가 건실하게 자라
수확을 기다립니다.
▲ 무우수확
시장에서 판매하는 무우와는 좀 크기는 작지만
친환경 무공해 재배로 병충해도 없이 잘 자랐습니다.
▲ 수확한 무우로 김장소에 들어갈
무우채를 썰고 있습니다.
▲ 수확한 무우 14개 썰었는데
스텐다라로 가득 찼네요!
▲ 다시마,새우등 여러가지를 넣어 하루전 끓여서 만들어둔
육수에 고추가루, 마늘, 생강을 넣어 양념을 준비 합니다.
▲ 갓과 쪽파를 썰어 준비해두고요!
▲ 고추가루 양념에 무우채를 넣고 버무립니다.
.
▲ 무우채를 넣고 버무린 김장소에
약간의 채소를 넣어 버무립니다.
▲ 강원도 횡성에서 직접 배추농사를 지어
절임배추를 판매하는 지인으로부터
배송된 절임배추 입니다.
반쪽으로 잘라 절인 배추 30포기 60Kg 입니다.
▲ 창고에서 탁자를 펴놓고
아내와 딸은 버무리고 나는 배추를 올려주고
버무린 김치통 운반히고
분업해서 하니 금방 마무리 되었습니다.
▲ 김장 하는날 빠질수 없는것 돼지고기 수육이지요!
금방 버무린 김치에 수육을 싸서 먹는 그맛은 일품입니다.
금년 월동준비 완료!
'귀촌이야기 > 귀촌일기' 카테고리의 다른 글
우리집 2020 봄,여름,가을 꽃 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
울타리 펜스 설치작업 (0) | 2020.09.18 |
주택주차장콘크리트포장 (0) | 2019.06.14 |
우리집 봄꽃의 향연(3,4월) (0) | 2019.04.28 |
주택돌담쌓기 (0) | 2019.04.20 |