종묘상에 들렀는데 고들빼기를 심어보라고하여 씨앗을 구입 1고랑을 파종했어요!
처음 싹이올라올때는 풀인지,고들빼기인지 몰라 어찌할줄 몰랐답니다.
어느정도 기다리니 고들빼기 잎이 구분이 될것같아 잡초를제거 할수 있었어요!
김장채소 거두기전에 고들배기를 수확하여 김치를 담았습니다.
담는방법은 인터넷을 찾아 자문을 구했지요....맛이있기를 기대합니다.
수확시기가 늦었는지 잎이 싱싱하지 않아요
수확전의 김장배추(속이 꽉 찼어요)
고돌빼기를 다듬어 연한 소금물에 3일 담구었다가 고돌빼기 김치 담을것입니다.
'귀촌이야기 > 2012 농사이야기' 카테고리의 다른 글
2012년12월1일 힐링하우스(배추수확) (0) | 2013.01.18 |
---|---|
2012년11월24일 힐링하우스(무우,당근,알타리수확) (0) | 2013.01.18 |
2012년11월8일 힐링하우스(마늘,양파파종) (0) | 2013.01.18 |
2012년10월7일 힐링하우스(들깨비기) (0) | 2013.01.18 |
2012년9월29일 힐링하우스(청명한 가을하늘) (0) | 2013.01.18 |